Девушка из нагасаки



 

 

 

Благодарность автору

Webmoney Yandex
Project mini server

Сообщения

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Fan Club Art - Творчество гостей форума навеянное песнями Джеммы
ВнизСтраница: 123456789
Сообщения темы: Рассказики
#2288
Рассказики 26/06/2012 19:46 (7 г., 5 мес. назад) Репутация: 5
Небольшие мои рассказики. Старые, но мне они почему то нравятся….
На бережке пьют два парня пиво.
Да, говорит один мечтательно, замутила Джемма тему с девушкой из Нагасаки! Какую тему спрашивает второй? Ну Джемма Халид – девушка из Нагасаки, что не слышал что ли! Нет, говорит второй. Ну ты даешь!!!! Весь инет на ушах, по всем радио крутят, ты что?!!! Да не слышал я, че ты пристал! Придешь домой, обязательно набери в гугле девушка из Нагасаки и посмотри. Клип чумовой! Джемма вообще чума!
Больная что ли?
Кто больная? Ну Джемма ты говоришь чума. Да не чума а ЧУМА!!! В смысле отвал башки! А глаза, глаза!!!!! Озеро не глаза!!! Утонуть можно!!!
Вообще то у японок узкие глаза - говорит второй. У каких японок спрашивает первый? Ну ты говоришь Нагасаки…..
Ну…. Ну Нагасаки в Японии. Там японки живут и взрыв там был.
Она не японка. Она русская в переходе пела. Потом свалила к америкосам. Сейчас там с группой поет наши песни. Понял?
Ну понял тока не понятно причем тут Нагасаки. Я вообще военные песни не очень люблю. Про Хиросиму там Нагасаки.
Да ты не понял. Песня есть такая – девушка из Нагасаки. Высоцкий ее пел, да и вообще говорят, что это давняя песня еще до Высоцкого ее пели. Сейчас Джемма поет, понял?
Да че ты пристал, понял да понял – пей пиво, приду домой заценю. Не тупее паровоза!... Ребята немного помолчали……
Да песня – бомба, продолжает первый тему мечтательно…. Третий день хожу под впечатлением. Сильная весчь! Ты о чем спрашивает второй? Ну о девушке….. Слушай, может тебе пора к чикам наведаться? А то ты все девушка, глаза. Тут есть две классные чиксы, давай бухла возьмем - оттопыримся.
Да ты не понимаешь! Причем тут чиксы! Это же искусство!!! Ну как же тебе объяснить?! Парень встал и кинулся к рюкзаку. Сейчас ты все поймешь.. Как же я забыл. У меня же плеер есть! Сейчас…. Сейчас….. Конечно MP 3 это не то, тут клип надо видеть, глаза, но ты хоть песню послушай! Вот… вот… так, где же это, Джемма, девушка, вот! Парень напяливает приятелю наушники.
Потягивая пивко первый парень тоже прислушивается. Знакомый ритм хоть плохо, но все же прослушивается из наушников. Песня закончилась, парень забирает плеер и спрашивает ну как?
Да говорит второй после некоторой паузы второй – досталось девке! Ты о ком, о Джемме спрашивает первый? Ну не знаю, та которая из Нагасаки. По ходу у нее после взрыва тока губы рабочие и остались…..
Постой я не понял ты о чем? Ну о песне я. Она же поет следы проказы на руках. Это после взрыва в Хиросиме. Тока я так и не понял, грудь ей взрывом отстрелило или по жизни она у нее маленькая?
Бля, я сейчас сам взорвусь!! Забудь ты за взрыв. Песня про любовь, понимаешь?!!!
Слушай я все понимаю – не тупой. Девке досталось по жизни - вопросов нет! Татуировки…. Да и с губами….. Я если честно очень брезгливый! Вот она поет - губы алые как маки. Может кого - то и возбуждает, я не спорю. А по мне, алые - выходит что воспаленные….. Я тут на днях к одной чиксе завалил, так у нее герпес. Мы тока побухали и все. Я что бы там приставать ни - ни! Я очень брезгливый насчет этого. Ну а песню я понял – чего непонятного! Девку расколбасило конкретно, что там говорить. И этот капитан какой то извращенец! Что в порту чикс классных мало, что ли? Если он такой крутой, как она тут поет, он что классную чиксу снять в порту не может?! Кораллы ей везет! Дебилоид! А еще потом удивляются почему корабли сталкиваются. А как же им не сталкиваться когда такие отморозки вместо того что бы кораблем управлять - лысого на полубаке гоняют, а потом шарах в другое судно и сдрасте девочки! Ты думаешь я бревно бесчеловечное?! Понимаю кое что! У меня дед между прочим в японскую воевал.
Первый парень уже не спорит и ничего не доказывает. Крутит в руках плеер и не замечая, что пиво уже выпито он машинально подносит к губам пустую бутылку.
Ну извини, мне песня не понравилась, немного погодя сказал второй парень. Это знаешь ли на любителя…. В конце концов всему есть предел! Я такой любви не понимаю! Как по мне в этой песне один тока адекватный чел – джентльмен во фраке. Зарезал девку на хер, что бы не мучилась!
Хорошо хоть песню дал послушать. А то б искал по инету какую - то Джиму из Хиросимы, клип бы качал, трафик жег.
Парни немного помолчали…… Ты корюшку - то бери… Знатная корюшка. Да и пивко ничего…….

________________________________________________

Идет концерт, Джемма поет “папиросы”. Внутри Джеммы семейная пара. Глист жена говорит мужу. Который раз слушаю - не могу, поет, душу выворачивает. А голос! Сейчас заплачу, я в этом месте всегда плачу. Я знаю, говорит муж, а я в этом месте постоянно думаю, как это он зрение потерял, а папиросами торгует? Бред какой то! Вам бабам лишь бы песня послезливей была, поплакать….
Ну дорогой, не будь к ней так строг! Я так счастлива, что мы живем в ней. И наши дети, они получат прекрасное музыкальное образование. Ну возможно, возможно, говорит муж. Кстати она сегодня в ударе, второй час горлопанит. Вот интересно она кормить нас собирается или она опять на диете? Задолбала фигуру беречь! Помнишь, как мы в той толстушке жировали, когда только познакомились? Она нажрется и спать, милое дело! А эта колобродит ночами голодная. На хрена было переезжать? А все ты все мне мозг выносила - детям нужно культурное воспитание, необходимо развивать вокальные данные. Сытые были и жили не хуже других! До сих пор помню ее домашнюю колбаску! Да были времена!
_________________________________________

К Джемме присосалась комариха, напилась кровищи до сыта.
Летит поет, (а я по бережку лечу по голубому, полюбите, полюбите кто ни будь).Тьфу ты, плюется комариха, песня пристала какая то бестолковая, хотя кажется не совсем бестолковая, очень даже полезная песенка - сзади уже комарики потихоньку пристраиваются....
На утро комариха пишет в гостевую Джемме. Милая Джемма, Вы для меня открытие! Открыла Вас этой ночью. Должна сказать, что получила массу удовольствия от Вас не только как от человека, но и Ваше творчество доставило мне немало приятных ощущений.
Живите!! Творите!!! И на последок большая просьба, не включайте пожалуйста на ночь фумигатор, от него башка так трещит, это что - то!
P. S. Мутит меня что-то. Не пойму, то ли после Вашего фумигатора или я по ходу залетела.
Sergey
Платиновый Пользователь
Постов: 620
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#4854
Re: Рассказики 22/04/2013 11:34 (6 г., 7 мес. назад) Репутация: 3
НАЛЁТЧИК САШКА (ИЛИ 'КУПИТЕ ПАПИРОСЫ')
Из воспоминаний отца.
Одно время, может быть, в конце двадцатых, я работал на Тираспольской площади у знаменитого одесского кондитера и табачника – грека Маноли.
Рано утром мы, беспризорники, приходили к кондитерской. Урядник выдавал нам фанерные лотки на кожаных ремнях, которые мы надевали на себя. Он насыпал прямо на фанеру горки табаку, в коробки накладывал папиросные гильзы и спички, ставил склянки с сиропом и пр.
Учёт количества товара не велся. Все было построено на доверии. Вечером мы приносили и сдавали уряднику все деньги, вырученные от продажи. Обмануть урядника не приходило в голову никогда и никому.
Я имел своё место на Тираспольской площади.
Утром укладывал на тротуар доску с товаром, садился рядом и начинал спичками набивать гильзы табаком.
Папиросы продавал поштучно. Сироп 'Сено' был очень популярен в то время. В жаркие деньки вода шла на ура.
Деньги складывал в кожаный кошелек, висевший на шее на ремешке из такой же кожи.
Однажды я вдруг увидел огромную волосатую ручищу, сгребающую с доски папиросы.
Я обрадовался и ждал… денег. Но на доску ничего не упало.
’Дяденька, а деньги!’, - воскликнул я.
’Деньги, шмаркач, отдам потом’, - захохотал, обернувшись, огромный налётчик...
Я очень был расстроен, вечером все рассказал уряднику. Однако тот сказал, что налетчика он этого знает хорошо, его зовут Сашка, и деньги он обязательно вернет.
Так и случилось. Сашка разыскал урядника и вручил ему деньги, причем, ’с горкой’.
Это было жарким летом. На ночлег тогда мы устраивались в прохладных склепах на одном из старых городских кладбищ.
Осенью, с наступлением холодов перебирались на Дерибасовскую. Ночевали на решётчатых люках полуэтажей домов, в которых размещалась мануфактура. Там люди работали круглосуточно, и из окон под люки всю ночь шёл теплый воздух.
Утром мы шли на Привоз завтракать. Сердобольные торгашихи угощали голодных беспризорных копчёной скумбрией, обрезками брынзы, сала, копченого мяса, кровяной колбасы и другой вкуснятиной. Каждый босяк имел на утро газету, из которой делал кулёк, в который из торговых рядов летела дармовая снедь. А вот чай или кофе нужно было всё же покупать за деньги.
Однажды, утром на привозе, потянувшись за деньгами за пазуху, я с ужасом обнаружил, что кошелька нет. Кусок кожаного ремешка запутался в рубашке. Кто-то из ловких мануфактурщиков срезал его через решетку люка, забравшись в приямок из окна.
Это были все мои деньги. Я стоял и плакал от безысходности.
- ’Чего ревешь, шмаркач?’, - рядом стоял огромный налётчик, сгрёбший тогда, летом, на Тираспольской площади, у меня с лотка папиросы.
… Сашка!
Я рассказал ему о своей беде.
- ’Стой здесь и никуда не уходи’.
Через час, примерно, томительных ожиданий меня окликнул один беспризорник. Он протянул мне… мой кожаный кошелек.
- ’Пересчитай’.
Я не знал точно, сколько у меня там было денег, но похоже, все были на месте.
- ’От Сашки привет’, - пробормотал босоногий и исчез.
В мае следующего года, во время одной из облав на беспризорных, нас поймали и отвезли в амбары на Пересыпи.
Мы не ели целый день. Вечером всем выдали по сто граммов хлеба из отрубей. К ломтикам щепкой был прищеплен ’довесок’ до нормы. Никто не ел, каждый хотел сохранить хлеб до самого сна.
Вдруг к нам подошел какой-то босяк, протянул сверток из газеты и ушёл, бросив: ’Это от Сашки’.
В свёртке был почти свежий разрезанный вдоль батон. В разрезе белой буханки были ломти колбасы.
В дальнем торце барака смеялись взрослые мужики. Это были налетчики, также попавшиеся в сети облавы. Я стал всматриваться в темноту и увидел Сашку. Он помахал мне рукой.
К ночи в барак быстро вошли несколько вооруженных военных. Они вывели во двор всех взрослых.
Сашка, проходя мимо, помахал мне снова рукой и прокричал что-то вроде ’Не тужи, шмаркач!’.
Через какое-то время мы услышали шум моторов грузовиков.
Больше я никогда его не видел.
Говорили, что налётчиков отвезли на машинах к морю и расстреляли в ту же ночь.
SolarWind
Юниор
Постов: 28
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 28.12.2013 10:36 Редактировал SolarWind.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#4856
Re: Рассказики 22/04/2013 19:35 (6 г., 7 мес. назад) Репутация: 5
интересный рассказ
дмитрий
Золотой Пользователь
Постов: 312
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#4897
Re: Рассказики 25/04/2013 10:17 (6 г., 7 мес. назад) Репутация: 3
О... спасибо! Я никогда не выставлял на суд такие свои вещи. Но вот, под впечатлением песни... Вспомнил, что у меня есть такая зарисовка. Это действительно было с моим отцом. Спасибо Джемме.
SolarWind
Юниор
Постов: 28
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#4961
Re: Рассказики 27/04/2013 21:58 (6 г., 7 мес. назад) Репутация: 16
Сергей! (SolarWind) Рассказ отличный!
С уважением,
Алексей
Платиновый Пользователь
Постов: 1470
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: пл. Железяка . мало людей одни роботы
Последнее редактирование: 27.04.2013 22:30 Редактировал Алексей.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#5308
Re: Рассказики 17/05/2013 12:20 (6 г., 6 мес. назад) Репутация: 3
Спасибо большое, Алексей!
SolarWind
Юниор
Постов: 28
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#5318
Re: Рассказики 18/05/2013 07:55 (6 г., 6 мес. назад)  
Сергей, спасибо Вам за рассказ!
Талантливо написано. А еще есть?
Джемма

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#5325
Re: Рассказики 18/05/2013 23:56 (6 г., 6 мес. назад) Репутация: -2
МУДРОЙ, ЛАСКОВОЙ САМОЙ…

Моя старенькая, больная, ставшая какой-то маленькой, мама сидела на краешке дивана и смотрела на экран телевизора, где на центральной площади города отмечался юбилей композитора Тихона Хренникова, выступала Александра Пахмутова. «Ведь она моя землячка»- прошептали мамины губы, сталинградка как и я, только из Бекетовки. Как я хочу с ней встретиться и поговорить». Вспоминала, как после освобождения Сталинграда, на площади, среди разрушенных домов, собралось большое количество бойцов. Объявили, что сейчас сыграет своё сочинение ученица Сталинградской музыкальной школы Пахмутова Александра. К пианино вышла маленькая девочка с косичками. И все были очарованы необычным исполнением. Долго хлопали.
Великая Отечественная началась в ту ночь, когда мама с одноклассниками отмечала выпускной. Наутро все ребята пошли в военкомат записываться в добровольцы. Девочки — на курсы медсестер. У мамы сохранился напечатанный на машинке желтый, истрепавшийся листок об окончании курсов. В период боёв за Сталинград работала в военном госпитале. Шел нескончаемый поток раненых, в основном мальчишек, изорванных железом, без глаз, с ампутированными ногами и руками… Стриженые круглые головы. Стонут, кричат, зовут свою маму. И спертый воздух с запахом крови, марганцовки, гниющих ран, мочи…
Надо делать перевязки, несмотря на страшные крики раненых, заставлять себя отрывать от их ран засохшие бинты. Перетаскивать, обмывать, уговаривать. Стирать горы этих же бинтов, которых всегда не хватало. И видеть ежедневные смерти. Под диктовку солдат писать письма их родным и любимым, а случалось, и известие о смерти. Какое сердце могло выдержать эти накатывающиеся волны нечеловеческих страданий.
А какая трагедия обрушилась на мамину семью, когда пришла похоронка на старшего брата Володю. Умница, до войны закончил политех, прекрасно рисовал. Когда в детстве я бывал в Дубовке, рядом со Сталинградом, где еще жили бабушка и дедушка, то мама, тайно показывая мне фарфоровый ролик под окном, говорила: «Это Володя прибил, для самодельного детекторного приемника. Только бабушке не говори, а то плакать будет».
Когда фронт только-только откатился от Сталинграда, маме пришлось искать в городских развалинах детей, которых сначала устраивали в наспех возведенной временной школе, где она заведовала, а затем распределяли по детдомам. Это сейчас завалы рухнувших домов тщательно разбирают, объявляют минуты тишины. А тогда сотни тысяч людей приняли мучительную смерть под тяжестью обломков, не зная о судьбе своих близких. Когда внезапно посыпались немецкие бомбы, домашние, обласканные дети в мгновение становились одинокими искалеченными сиротами. Грязные, худые оборвыши с недетскими глазами обнаруживались в самых различных местах,- подвалах, под обрушенными стенами, в ямах. Мама вспоминала, как её тошнило, когда она увидела, как истощённый малыш вырывал из брюха убитой лошади какие-то кишки и засовывал себе в рот.
По её рассказам в детдоме, где она позже работала воспитателем, ночью, когда пролетал самолёт, все малыши в страхе разом просыпались, и начиналась общая истерика. Кричали одно слово: мама, мама! А мамы-то нет, и никогда уже не будет, а рядом чужие тёти. Психологов тогда не было, выводить из стресса и тяжёлой депрессии было некому. В книге «Дети Сталинграда» описан случай, когда в детдоме мальчик, шлёпая босыми ножками, пришёл ночью в кубовую, где грелась вода, и попросил: «Тётя Домна, убейте меня, пожалуйста. Ведь мама больше никогда не придёт, она умерла».
Мне всегда казалось странным, что мама, прошедшая ад войны, не любила рассказывать об этом периоде и, многое так и осталось неизвестным. Только в конце жизни стала вспоминать отдельные эпизоды. Я не мог понять воевавших, когда они, рассказывая об атаках, взятых городах, замалчивали эпизоды, разрывающие душу состраданием. И только с возрастом понял, что человек старается искусственно уйти от мучительных воспоминаний. Я ведь сейчас тоже выключаю телевизор, когда сжимается от жалости сердце, если показывают безнадежно больных малышей. Знаю, что буду плохо спать, - перед глазами будут стоять серьёзные лица маленьких мучеников. Понимая, что не могу им помочь, пытаюсь, как говориться, спрятать голову в песок.
Пожалуй, никто так коротко и точно не рассказал о моей маме,- бывшем директоре уже исчезнувшей школы, как тогдашний заведующий местным районным отделом народного образования в некрологе, в августе 2008 года: «Мудрая, ласковая, всегда юная - такой она была, такой мы её сохраним в своих благодарных сердцах». «Доброй школьной мамой была она для своих малышей, и только теперь, с расстояния многих лет приходит ясное осознание истинного масштаба этого великого педагога».
Можно долго перечислять мамины педагогические заслуги. Ей по праву было присвоено звание заслуженный учитель РФ, а её имя занесено в энциклопедию области. Красивая, с гордо посаженной головой с шапкой вьющихся каштановых волос, она выделялась в любом обществе.
Характерно, что на всех групповых фотографиях рядом с ней, прижавшись, стоят дети из так называемых неблагополучных семей. Мне запомнилось как мама кормила их в школьной столовой и, оставаясь после уроков, грела кипятильником воду и мыла им в тазу головы. И их оттаявшие сердечки отвечали ей преданностью и любовью. Она никогда не ставила двойки, зная, как страдает от этого маленький человечек. Находила нужные слова и умела поставить урок так, что неуспевающих и второгодников у неё не было.
Однажды поздно вечером кто-то постучал к нам в окно. Пришла бывшая ученица Галя: «Ольга Петровна, опять Колька напился и дерётся». И мама ушла. А придя, смеясь, рассказала как Николай, тоже её бывший ученик, убежал из дома и прятался за огородом в мокрых кустах, ожидая пока она не уйдёт. А школьные учителя составляли её вторую семью, и обо всех она заботилась.
Давно-давно, будучи школьником, я написал в своем школьном сочинении: «Моим идеалом красоты является моя мама. В ней есть все качества, присущие красивому человеку. Она никогда ничего не скажет зря. Она работает учительницей, но вместе с тем народ выбрал её депутатом областного Совета. Часто совершенно незнакомые люди приходили к моей маме прямо домой, она долго беседовала с ними, и почти всегда они уходили успокоенные и ободрённые. Мне бы очень хотелось стать таким как мама».
Cyrkov
Продвинутый Пользователь
Постов: 50
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 18.05.2013 23:57 Редактировал Cyrkov.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 123456789
Main page Contacts Search Contacts Search