Девушка из нагасаки



 

 

 

Благодарность автору

Webmoney Yandex
Project mini server

Сообщения

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Наши фирменные рецепты
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 12345678...10
Сообщения темы: Наши фирменные рецепты
#5959
Наши фирменные рецепты 15/08/2013 03:24 (6 г., 3 мес. назад) Репутация: 40
Рецепт от Веры
В воскресенье люблю повозиться на кухне, чтобы вечерами, хотя бы половину недели, без зазрения совести гордо шествовать к компьютеру, не боясь услышать: «Стоп! А, ужин?» Хочу поделиться одним рецептом, как приготовить баклажаны. Обалденно вкусно Значит так, берем: 5 баклажанов, 3 моркови и 2 луковицы (все средних размеров), 3 зубчика чеснока и 3-5 ст.ложек сметаны, соль. Баклажаны сбланшировать или лучше поварить 3-5 мин., снять кожицу и мелко (кубиками) порезать и поджарить на сковороде до румяной корочки. Лук порезать тоже мелко, морковь натереть на крупной терке. Спассировать лук, добавить к нему морковь и все несколько минуть пожарить. Выложить все в кастрюльку, добавить чеснок, продавленный через чеснокодавку и сметану. Перемешать и поставить потушиться на несколько минут. Самое главное, в это время не подумать: «Чего, времени зря пропадать.......посижу-ка пару минут за компом».....тогда точно, придется отскребыть блюдо со дна, т.к. оно имеет способность без помешивания пригорать.
С такой начинкой можно даже сделать мешочки из блинов, вместо традиционной – курица с грибами.


А завязочки мне больше нравятся из копченого сыра (косичка – берем к пиву ), который распускается на длинные нити.
admin
Администратор
Постов: 57
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#6023
Re: Наши фирменные рецепты 19/08/2013 01:53 (6 г., 2 мес. назад) Репутация: 6
Вера писал(а):
А, вот, для меня урожаи - подобны стихийному бедствию
Можно подойти к этому с другой стороны -поставить задачу не переработать все и вся, а сделать из урожая что-нибудь не стандартное. Чтобы и других удивить, да и себя порадовать.
Может пригодятся два рецепта (лично проверенные). Дочерям, жене нравится, коллегам тоже:
1)Огурцы "Дядя Ваня" (без пастеризации)
Огурцы оставить в холодной воде на 30 минут. Затем разложить по банкам и залить кипятком на 3 часа. Слить воду. Кладем морковь (кубиками или колечками) – 1 штука, чеснок, лук (кольцами) – 2 штуки, черный перец, лавровый лист, 1 столовую ложку семян горчицы (все специи из расчета на 3-х литровую банку).
Маринад: на 4 литра воды – 400 гр сахарного песка, 120 грамм соли. Прокипятить в течение 10 минут. Добавить уксуса 9% - 400 гр. Довести до кипения и сразу же залить банки. Закатать и в тепло на сутки.
2)ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ УКСУСА
Рецепт на 6 литровых банок помидор.
Маринад: 4 литра воды, 6 столовых ложек соли, 12 столовых ложек сахарного песка, 60 горошин черного перца, 30 листочков лаврового листа. Вскипятить - около 15 минут и остудить.
Помидоры разрезать на 4 части, на дно банки (пол литровой, литровой) положить луковицу, разрезанную на кольца, петрушки(чуть-чуть).
Залить холодным рассолом и поставить пастеризоваться в холодную воду. Нагреть до кипения. 5 минут держать и выключить и держать еще 15 минут, закатать. (тот кто давал мне этот рецепт говорит, что хранить банки можно и не в холодильнике, но я не пробовал, благо места достаточно)
(эти рецепты в работе уже лет 10, делаю понемногу - тогда не приедается и каждая баночка имеет ценность на столе)
Да и в свете последних обсуждений темы:
Джемма писал(а):

Вера, я не ем мяса… , включая рыб и морских животных. Ну, и, конечно, Вы правы насчет «экологически чистых» – это особенно актуально для Америки, где, в отличие от Европы, низкие госты качества. ...Как-то, уезжая в поездку, я оставила хлеб на столе открытый. По приезде он все еще был мягкий... Что же такое туда нужно было положить, чтобы за месяц хлеб не смог зачерстветь?!

тоже может пригодиться....
Алекс
Эксперт
Постов: 81
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Дата рождения: 05/01
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#6061
Re: Наши фирменные рецепты 21/08/2013 22:55 (6 г., 2 мес. назад) Репутация: 29
Алекс, спасибо за рецепты Конечно, я делаю закрутки.......как же зимой без огурчиков и помидорчиков Огурцы правда уже отошли в массовом количестве (возьму рецепт на заметку), а помидоры попробую обязательно. Правда, я терпеть не могу стерилизовать банки ....мне так жалко времени Постаралась минимизировать процесс заготовок. Огурцы заливаю холодной водой и закрываю капроновой крышкой. Они получаются как бочковые, такие же хрустящие, а, вот, затрат сил - минимум Помидоры тоже так закрываю, под капроновую крышку, правда, для любителей маринованных помидорчиков - закатываю банки уже жестяными крышками.
Вера
Платиновый Пользователь
Постов: 3649
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
___________________________________
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете!
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#6062
Re: Наши фирменные рецепты 21/08/2013 23:08 (6 г., 2 мес. назад) Репутация: 16
Вера писал(а):
Я терпеть не могу стерилизовать банки ....мне так жалко времени Постаралась минимизировать процесс заготовок. Огурцы заливаю холодной водой и закрываю капроновой крышкой. Они получаются как бочковые, такие же хрустящие, а, вот, затрат сил - минимум Помидоры тоже так закрываю, под капроновую крышку, правда, для любителей маринованных помидорчиков - закатываю банки уже жестяными крышками.
Вера и это правильно! Лучше помидоры без уксуса-маринада, по рецепту бочковых ( в стеклянных банках)без стерилизации самое то... холодные газированные зимой.. (Тут уже никаких мартини тока водка) есть рецепт надо поискать...
Алексей
Платиновый Пользователь
Постов: 1470
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: пл. Железяка . мало людей одни роботы
Последнее редактирование: 21.08.2013 23:13 Редактировал Алексей.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#6063
Re: Наши фирменные рецепты 21/08/2013 23:46 (6 г., 2 мес. назад) Репутация: 29
Рецепт - мой, фирменный
РЫБА С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ

Разделываем любую красную рыбу 1 шт. (кета, горбуша, кижуч) на филе, режем кусочками и укладываем на смазанный раст.маслом противень или сотейник. Затем закрываем рыбу пассированными луком и морковью (3-4 шт.). Сверху натереть сыр (300гр.) и намазать майонезом (250 гр.). Поставить в духовку минут на 30-40 до образования румяной корочки. Поперчить обязательно, а солить надо чуть-чуть, т.к. сыр и майонез соленые. Очень вкусно! Вообще-то по рецепту, на рыбу кладется слой сырого лука, но мы любим жареные морковь с луком и они уж точно вкуса не портят.

Вера
Платиновый Пользователь
Постов: 3649
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
___________________________________
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете!
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#6074
Re: Наши фирменные рецепты 23/08/2013 06:49 (6 г., 2 мес. назад) Репутация: 29
Щас, перед завтраком, поделюсь одним рецептом БЛИНЧИКОВ на кефире.....ВКУСНОТИЩА!!!!

Взбиваем яйца (2 шт.) до появления пены, добавляем соль (0,5 ч.л.). Вливаем, продолжая взбивать, стакан кипятка, затем стакан кефира, добавляем 2-3 ст.л. сахара, соду на кончике ножа и стакан муки. Все тщательно перемешиваем, добавляем в тесто растительное масло (2-3 ст.л.) и выпекаем. Очень вкусно! Во рту тают

Вера
Платиновый Пользователь
Постов: 3649
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 23.08.2013 07:40 Редактировал Вера.
___________________________________
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете!
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#6081
Re: Наши фирменные рецепты 24/08/2013 10:46 (6 г., 2 мес. назад) Репутация: 29
Вообще, обожаю салаты и бутерброды ........хлебом не корми - дай чего нибудь посмешивать Вот, рецепт "горячих бутербродов".....хотя, не знаю, по-моему они вкусные в любом состоянии
Жарим на сковороде смесь любых овощей - лук, морковь, сладкий перец, цукини, помидоры, консервированный зеленый горошек, вообщем, кто что любит. Можно добавить даже вареную картошку и любые мясные продукты (сосиски, колбаса, бекон, отварное мясо )- можно и без них.....короче, открыл холодильник и все, что ПОД руку попалось - туда Затем, взбить яйца, посолить, поперчить и этой смесью залить содержимое сковороды, перемешать и сразу же накрыть всю поверхность порционными кусочками батона. Теперь, убавить огонь и дать схватиться начинки с батоном до румяной корочки (можно даже накрыть крышкой). Для яиц, в принципе, много времени не надо. Лопаткой, разделить на кусочки (по батону) и выложить на блюдо, переворачивая начинкой вверх. А сверху, можно чего-нибудь и свеженького добавить.......зелени, например

Вера
Платиновый Пользователь
Постов: 3649
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
___________________________________
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете!
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#6084
Re: Наши фирменные рецепты 24/08/2013 21:13 (6 г., 2 мес. назад) Репутация: 16
Разные рецепты с фото:
woman-space.ru/home/kitchen/
Алексей
Платиновый Пользователь
Постов: 1470
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: пл. Железяка . мало людей одни роботы
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 12345678...10
Main page Contacts Search Contacts Search