Девушка из нагасаки



 

 

 

Благодарность автору

Webmoney Yandex
Project mini server

Сообщения

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Наши фирменные рецепты
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1...345678910
Сообщения темы: Наши фирменные рецепты
#10543
Re: Наши фирменные рецепты 07/01/2016 21:27 (3 г., 10 мес. назад) Репутация: 7
Дамочки, девушки, женщины! Позвольте вклиниться. Бабушка моя, которую любил я бесконечно (что уж говорить об обратном), жила в частном доме. И периодически выключался свет. И была наготове лампа керосиновая. И какой это был уют! И заваривался вечером, через самовар (на нём были выгравированы медали Николая II !) чай. По настоящему. Еловыми шишками. Никогда я не пил чай вкуснее. И никогда, я знаю, это не повториться. А сидели. Чаёвничали. Разговаривали. А сейчас. Не дай бог, электричество выключат. Ни телевизора, ни компьютера – катастрофа. А тогда, было так душевно.
Quark
Золотой Пользователь
Постов: 255
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Россия, Чайковский Дата рождения: 06/30
В действительности всё происходит совершенно иначе, чем на самом деле.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#10781
Re: Наши фирменные рецепты 02/03/2016 23:28 (3 г., 8 мес. назад) Репутация: 29
Вера
Платиновый Пользователь
Постов: 3649
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
___________________________________
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете!
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#11766
Re: Наши фирменные рецепты 12/06/2018 21:36 (1 г., 5 мес. назад) Репутация: 29
Наступило время настоящего «клубничного рая». Я думаю, что каждый должен хоть раз в жизни сделать паровые вареники с клубникой.....обалденно вкусно! Щас скину самый простейший рецепт, причем, мною опробованный, так что отвечаю
В миске смешать 5 стаканов муки, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соды (можно с небольшой горкой). Все перемешать, сделать углубление и вылить 0,5 л. кефира. Замесить тесто (мука вся уйдет), сдать шар, который можно завернуть в пищевую пленку и пусть оно отдохнет минут 30. Затем, как обычно, отрезать, скатать колбаску, нарезать на кусочки и сделать кружочки. Я делаю это руками и ничего страшного если они будут не очень ровными. Мне кажется, если раскатывать их скалкой они будут не такими пышными. Клубничку порезать и в каждый вареник добавлять чуть-чуть сахара. Затем поместить их либо в пароварку, либо у кого какие есть приспособления. Можно просто взять широкую кастрюлю, налить воды на треть и обвязать марлей. Вареники размещать не очень близко друг от друга, потому как они увеличатся минимум в два раза. Вареники на марле накрыть миской по диаметру совпадающей с кастрюлей или чуть больше, чтобы пар оставался внутри. Вареники на пару готовятся ровно 5 минут. И, когда будете складывать их в миску не жалейте сливочного масла — во-первых они не склеятся и обязательно, пока горячие, впитают в себя чуть-чуть масла, а от этого вкус будет божественный + сметана


ЗЫ: Да, может быть вид у них не очень "эстетичный" но, полученное удовольствие все сглаживает. Получается вареников из этой нормы штук 20-25, так что можно отполовинить рецепт. Ну, теперь кажется все. Всем приятного аппетита
Вера
Платиновый Пользователь
Постов: 3649
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
___________________________________
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете!
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#13367
Re: Наши фирменные рецепты 15/06/2019 17:45 (4 мес., 4 нед. назад) Репутация: 50
Вера писал(а):
... Вот, больших кружек не помню, а чашечки были обязательно с блюдцами

Верочка, не было больших чашек в магазине (сказала я самонадеянно). Были "бокалы" из которых пить чай казалось неэтичным. Мне кажется, чаепитие "убили" чайные пакетики. Вот тогда и понадобились здоровенные кружки - заварил чай и сиди сам себе, хоть где, и не нужен никто, чтобы подливать тебе чай из чайника в маленькие чашечки и проявлять всяческое гостеприимство.

Да, пользуясь случаем (ну и выражение ) хотела поблагодарить нас всех за создание этой темы и потрясающие рецепты. Отдельное спасибо провидению, что блины у нас на первой странице!
Хоть Джое))) и не любит модерации добавляю, вареники, конечно, на вкус, замечательные (не пробовала, но уверенна ), но вид у них, какбэ мягко сказать.... Хорошо, что не в ФБ пост, а то бы бросилась подписывать петицию против нанесения вреда маленьким моллюскам или вроде того.
Gemma
Продвинутый Пользователь
Постов: 64
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 15.06.2019 17:55 Редактировал Gemma.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#13368
Re: Наши фирменные рецепты 15/06/2019 20:07 (4 мес., 4 нед. назад) Репутация: 7
Если я Джое, то вы Гемма

Не против модерации, не люблю бесконечное редактирование (поди узнай, что было вначале )

Вареники на фото так страшны, что я бы подписала петицию в защиту вареников как вида
Joe
Платиновый Пользователь
Постов: 1012
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Женский Страна, город: Russia, Default City
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#13370
Re: Наши фирменные рецепты 15/06/2019 20:10 (4 мес., 4 нед. назад) Репутация: 50
Поддерживаю!!!
Gemma
Продвинутый Пользователь
Постов: 64
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1...345678910
Main page Contacts Search Contacts Search